当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

河南航空港投资集团开展消防知识培训暨应急疏散演练

来源:航空港投资集团 时间:2024-06-20 10:14

6月19日下午,河南航空港投资集团围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的安全生产月主题,认真开展消防知识培训和应急疏散演练,努力以高水平安全保障高质量发展。

图片

培训现场,航空港实验区消防支队宣传科时华胜老师详细讲解了消防基础知识、灭火器的正确使用、火灾发生后的逃生与自救方法,同时现场指导大家正确使用灭火器材。集团公司各部门、板块公司共计138人参加培训。

图片

本次演练模拟兴港大厦C塔一层东侧大厅出现险情,引发浓烟及高温。物业公司指挥部接到险情报警后立即启动消防应急预案,组织各应急小组人员奔赴现场,疏散组组织兴港大厦C塔当日办公人员紧急疏散,灭火组快速扑灭险情,警戒组负责现场治安管理。

疏散演练过程中,员工们迅速有序撤离,安全到达集合点。完成应急疏散后,由专业人员进行了灭火知识讲解,设置干粉式灭火器实操,现场人员积极参加,通过实战提升消防技能。

通过演练,有效提高了员工安全防范意识和应急逃生能力,检验了楼内消防设备及安全通道设施状况,提高了各级各类人员应急处置能力,总体达到预期效果。(作者:文/工程管理部 王辉 图/党群工作部 于靖雯)