当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

攻坚克难 再创佳绩 华锐光电连续达成产品良率目标

来源:航空港投资集团 时间:2022-12-26 09:12

自投产以来,华锐光电产能规模、产线良率及产品品质稳定提升。2022年,为进一步提升生产效益,华锐光电锚定良率提升目标,科学组织良率相关部门分工协作,攻坚克难。通过一系列设备调试和技术攻关,成功于11月份提前实现In-Cell产品年终良率目标,这是继6月份和8月份提前完成TN产品及IPS产品年终良率目标后,达成又一重要良率里程碑。

微信截图_20221226091131

Particle(异物)、Mura(色不均)、静电不良是阻碍产品良率提升的三大绊脚石,需要大量人力进行长期持续改善。三大不良问题的有效分析解决,有助于提升产品品质,增强产品核心竞争力,树立良好客户口碑,打造华锐卓越品牌。

2021年底,公司领导对2022年公司良率提升目标,提出明确要求。为达成良率目标,华锐光电整合部、工厂以及品质部成立多个不良改善专项小组,明确分工、密切配合,从源头快速解决问题。搭建良率提升周会平台,由工厂分管领导亲自挂帅统筹,整合部全程督导,Array厂、Cell厂密切配合,品质部定期复盘改善成果,专项检讨不良改善进展,制定良率提升方案。

各改善小组开展头脑风暴,制定攻关目标,层层分解细化任务、责任到人。寻找不良因子,制定验证计划。各组长带领组员扎根产线,排查问题根因,优化制程工艺,确保改善措施行之有效。经过不懈努力,各产品良率得到了快速提升,较2022年初,6月TN产品良率提升了1.58个百分点,8月IPS 产品率提升了5.66个百分点,11月In-cell产品良率提升了19.16个百分点。

一次次良率目标的超前完成是整个华锐团队统一行动、统一使命、凝心聚力的结果,充分体现了公司员工团结协作、迎难而上的精神面貌。下一步,随着重要技改项目逐步实施、技术人才不断加入、良率提升经验不断累积,华锐光电将持续对标行业水平,加速刷新产品良率,为降低生产成本、提升产品产能、打造华锐品牌,最终实现企业高质量发展提供有力支撑。(作者:华锐光电 文/李银凤 图/张自明 蔡俊芳)