当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

航空港投资集团深入学习贯彻党的二十大精神

来源:航空港投资集团 时间:2022-12-22 09:24

奋进之路如歌,思想之旗领航。党的二十大胜利召开以来,航空港投资集团党委积极组织各级党组织,按照省委、市委及航空港区党工委的部署要求,统筹推进学习宣传,上下联动贯彻落实,立足集团新定位、新目标、新要求,着力引导广大党员干部职工,激发思想共鸣,凝聚奋进力量,为谱写集团高质量发展的崭新篇章贡献力量。

微信图片_20221226091715

高位谋划 以上率下 迅速掀起学习热潮

连日来,集团党委率先垂范,在组织广大干部职工收听收看二十大开幕会,关注大会实况的基础上,第一时间召开党委(扩大)会议,传达党的二十大精神,安排部署集团公司学习宣传贯彻工作。航空港投资集团负责人王飞主持会议并作动员部署,要求公司上下把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要做到班子成员“带头学”,各级党组织“主动学”,党员干部“自觉学”,坚持多措并举,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,聚焦重点领域、关键环节,持续精准发力,为各项工作布好局、起好步、开好头。

微信图片_20221226091720

在此基础上,集团党委充分发挥引领作用,已开展党委理论中心组集中专题学习3次,深入学习讨论党的二十大精神,配套发布学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案和具体安排,对各级学习宣传贯彻工作进行系统部署。

组织号召有力,各级纷见行动。集团公司各级党组织聚焦中心工作,注重融会贯通,充分利用“中心组学习”“主题党日”“三会一课”等载体,把学习贯彻党的二十大精神,同学习习近平总书记在河南安阳考察时的重要讲话精神结合起来,精神领悟愈见深刻,前进方向愈发明晰,干事热情愈发充足。

结合实际 丰富载体 推动活动走深走实  

集团党委在先学一步、学深一层的同时,依托河南省党员教育“云课堂”组织开展集团公司全体党员网络培训和理论测试,使大家对党的二十大报告认知更清晰、对二十大精神在中原大地落地生根的举措更加明确。各级党组织上下联动,同步开展形式多样的学习活动,推动党的二十大精神在基层“热起来”。

微信图片_20221226091804

航程置业党总支举办支部书记讲党课微视频大赛活动,全体支部书记踊跃参与,讲述红色故事,弘扬革命精神,献礼党的二十大;组织“12·9”国际反腐败日反腐倡廉活动,设计制作宣传手册,以二十大报告中反腐论述为重点,生动形象地阐述反腐败斗争经验,进一步提高职工对反腐倡廉的思想认识,树立底线思维,打造“忠诚干净担当”的干部队伍。

微信图片_20221226091808

临空产业园党总支在召开党总支理论学习中心组(扩大)会的基础上,特别推出“学习二十大,奋进新征程”“同心庆十一,喜迎二十大”等多轮线上知识测试,全体党员参与答题;通过支部书记宣讲等活动,进一步激发广大党员奋进新征程,建功新时代的源泉动力。

兴晟信党总支通过集中收看与个别收看、专题学习与个人自学、迅速部署与压实责任“三个结合”,确保会议精神进支部、进一线、进群众;将二十大精神与宪法日相结合,开展普法活动,采用“线上+线下”模式以支部书记讲党课、职工宣讲等多种形式开展宣讲进一线活动,引起党员热烈反响。

公用事业党总支为增强党员干部党性修养,提升党员综合素质,组织开展“新时代 新气象 新作为”线上党建纪检知识竞赛。内容涵盖二十大报告,集团以案促改、巡察共性问题以及作风能力整治等相关文件资料,起到了较好的强化学习、促进提升效果。

华锐光电党总支精心谋划,迅速掀起学习二十大精神热潮,组织党建专干深入各党支部开展专题宣讲;开展学习红旗渠精神主题活动及“学习党的二十大精神、传承红旗渠精神”征文活动,同时发布相关学习内容8期,鼓舞广大党员干部职工深学理论,入脑入魂。

微信图片_20221226091819

创泰生物党总支依托新启用的航空港区生物医药产业党建综合体举办“喜迎二十大·奋进新征程”爱国主题教育活动,通过学习强国终端进行答题挑战赛,通过主题教育滑轨屏幕,观看四大历史阶段主题短视频,重温百年党史风采;组织开展红色经典诵读,选取《纪念白求恩》《青年有为,时代奋进》等红色名篇,在重读经典中强基固魂,砥砺初心。

兴瑞实业党支部组织支部党员及关键岗位员工20余人开展二十大精神及廉洁知识测试答题活动;开展支部书记讲党课并通过微信群等形式传递学习视频、二十大报告内容等学习资料,进一步加深职工对学习内容的认识和理解。

北斗产业园党总支召开专题学习会议,并以二十大精神为引领积极设计建立党员活动中心,积极为党员干部营造良好学习氛围。

强化宣传 注重引导 全面营造良好氛围   

当好宣讲员。在集团党委的统一组织下,除了各基层支部书记开展讲授党课活动外,各骨干企业还分别选定1-2名政治性强、理论素养高且具有一定宣讲能力的同志组成二十大精神宣讲团,走进基层一线,为职工群众开展宣讲工作,紧密联系自身的岗位和工作实际,把党的二十大精神讲明白、讲生动,全力当好“宣传员”、传递党的“好声音”。

做好宣传栏。为推动党的二十大精神学在经常、融入日常,集团公司在官方微信、网站、OA平台设置“二十大精神”宣传专栏,推出系列专题报道,发布解读文章、心得体会和落实举措,目前,总计在各类平台发布宣传稿件、短视频共计30余条;同时策划在新一期的内部刊物《航空港投资集团》之中设计二十大专题,把党的二十大精神学习引向深入。

微信图片_20221226091825

守好主阵地。为营造浓厚的学习氛围,集团党委依托横幅标语、宣传展架、电子屏幕、党群服务中心等宣传阵地,全方位、多角度、深层次宣传解读党的二十大精神要点,不断提升学习的延展性与时效性;同时结合抗疫时期,集团公司涌现的大批先进榜样,进行广泛宣传,充分彰显国有企业的担当,进一步激发全体干部职工履职尽责、建功立业的精神力量。