当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

总投资294.2亿元 航空港区举行重大项目集中开工仪式

来源:大象新闻 时间:2022-12-06 00:00

12月1日,郑州航空港实验区重大项目集中开工仪式举行。开工仪式上,包含产业转型升级、城市开发等方面总投资294.2亿元的6个项目集中开工。

微信图片_20221226112712

据悉,参加本次集中开工重点项目6个,总投资294.2亿元,其中投资100亿元以上项目1个为总投资140亿元的航空港实验区双碳产业园项目,投资50亿元以上项目2个,分别是总投资95亿元的航空港实验区大数据产业园项目、总投资50亿元的兴港新能源产业园新材料项目。还有总投资4.8亿元的丰树郑州航空港现代物流园北区项目、总投资2.4亿元的丰树郑州航空港现代物流园南区项目、总投资2亿元的豫信电科服务器生产线项目。这些项目都是航空港区近期实施集中攻坚的龙头项目,既包含产业转型升级类项目,也包含城市开发项目,项目的开工建设对航空港实验区进一步优化产业结构、加快实现动能转换、换道领跑具有深远意义。

据了解,今年以来,面对严峻经济形势,航空港实验区认真落实省委、省政府高效统筹疫情防控和经济社会发展工作部署,积极开展稳经济重要项目集中攻坚行动,围绕政策性开发性金融工具、中长期贷款、专项债、省重点项目、“三个一批”等“五类项目”建设推进,积极谋划、申报、实施了一批具有影响力、带动力和辐射力的重点项目。全区现有省重点项目共计32个,总投资2044.3亿元,年度计划投资291.5亿元,1-11月份累计完成投资269.6亿元,占年度计划投资的92.5%;新开工项目共13个,截至目前已开工12个,开工率92.3%,78项联审联批事项,已完成72项,完成率92.3%。

2023年,航空港实验区重点围绕产业转型发展、新型城镇化、生态保护和民生社会事业等领域,初步谋划实施重大项目392个,总投资6229亿元,年度计划投资600亿元。

下一步,航空港实验区将牢固树立“项目为王”明导向,统筹好疫情防控与经济建设,用好“白名单”、“模拟审批”等项目推进机制,进一步优化营商环境,确保全年各项目标任务圆满完成。(来源:大象新闻)