当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

精彩来袭!兴港投资集团企业文化文艺作品征选活动火热进行

来源:兴港投资集团 时间:2022-09-06 08:54

十年峥嵘新征程,不忘初心再出发。为迎接党的二十大胜利召开,全面回顾兴港投资集团成长奋进之路,激发全体企业职工干事创业热情,营造勇于向上的正能量企业文化氛围,描绘企业发展美好蓝图,9月1日至2日,兴港投资集团企业文化文艺作品征选活动分两场,在兴港大厦三楼报告厅精彩举行。

微信图片_20220906085225

集团工会主席吴永红、党委办公室相关负责人及来自各单位的文艺爱好者参与活动,来自集团公司各部门、各骨干企业的60余件文艺作品参与了选拔。

微信图片_20220906085231

微信图片_20220906085236

两天内,参与征集的节目内容丰富、引人入胜,节目紧扣兴港投资集团企业文化的核心理念,积极围绕兴港投资集团成立以来的奋斗历程与取得的成绩,着眼于航空港区各项事业的快速发展,通过舞蹈、演唱、诗朗诵、乐器演奏、曲艺表演、情景剧等丰富多彩的艺术演绎,主题鲜明地歌颂了兴港投资集团在党建引领下,广大干部职工砥砺奋进所取得的巨大成就,用生动的艺术形式演绎出兴港人的精神内核,展示出兴港人的文明风尚,进一步激励企业广大干部职工不忘初心,逐梦前行,以昂扬的精神、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。

此次企业文化文艺作品征选活动充分展示了兴港投资集团各单位良好的精神面貌,也为职工们提供了一个充分展示自我,提升自我的平台。兴港投资集团内各单位紧扣主题、积极筹备、认真谋划,精心编排了歌曲类(独唱、合唱、歌伴舞)、舞蹈类(独舞、群舞)和语言类(诗朗诵、情景剧、三句半)等三大类,节目全部由兴港投资集团干部职工利用业余时间自编自导自演。

微信图片_20220906085239

经过此次预选后,集团公司将统一对节目进行整合筛选,把稳主题,贯穿红线,提升质量,精益求精,力争为全体干部职工呈现一场形式与内涵兼具的文化盛餐。(作者:党委办公室 文/赵一鸣 图/赵腾云)