当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  企业新闻

河南省职工文体中心即日起试运营

来源:兴港投资集团 时间:2022-07-21 09:31

为满足广大职工群众的文体活动需求,引领健康生活新风尚,位于郑州航空港实验区的河南省职工文体中心即日起对外开放试运营。

微信图片_20220721092914

河南省职工文体中心位于郑州航空港经济综合实验区北部,占地面积90余亩,总建筑面积4.2万平方米,是河南省和郑州市政府、河南省总工会、郑州市总工会、郑州航空港经济综合实验区共同投资建设的河南省重点工程、郑州市一类民生工程。

微信图片_20220721092917

微信图片_20220721092920

微信图片_20220721092922

微信图片_20220721092924

其总体布局为“两馆一场一中心”,其中综合馆一是篮球馆,可进行篮球比赛、会议及文艺演出;综合馆二分为三层,一层是游泳馆,二层为夹层,含有健身房,三层是球类馆,包含8个羽毛球场、1个网球场、12个乒乓球台和1个VIP贵宾室,可满足专业训练和群众健身需求;一场为田径运动场,占地约23000㎡,拥有400米标准跑道,坐席最大可容纳1500人,可承办赛跑、跳高等各项田径赛事和足球赛;一中心即综合文化活动中心,包括职工书店(新华书店)、职工影院(万达影院)等。同时,省职工文体中心设有7台乒乓球台, 4块羽毛球场地,供市民免费使用。

作为文化体育活动阵地,省职工文体中心坚持“高举公益性旗帜、走市场化道路”的运营思路,以高品质服务为主线,以可持续运营为根本,努力打造智慧、绿色、安全场馆,力争成为发展职工文化体育事业的新名片。(作者:双鹤湖公司 刘慧)