当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  媒体报道

航空港区各产业园铆足“虎劲”开新局

来源:河南日报客户端 时间:2022-02-15 09:35

一年之计在于春,增产提效在于勤。随着春节假期的结束,郑州航空港经济综合实验区各产业项目现场建设生产气氛渐浓,以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲,吹响了奋力实现全年工作“开门红”的冲锋号。

1

2月11日上午,郑州临空生物医药园河南东富龙医用包装材料有限公司十万级无尘净化车间里,身着防护服的技术人员正严格按照规定流程生产疫苗培养液的包装材料,春节假期刚过,这家公司就全面复工,开足马力加紧生产客户预定的医疗产品,作为去年底刚刚投产的产业园重点企业,东富龙公司2022年预计产值将达到2亿元。除东富龙外,创迈生物、深蓝海生物、晟斯生物、泰基鸿诺等20余家入园企业均已进入生产状态,以持续创新攻克“卡脖子”技术,打破国际垄断,加速国产替代为己任,开启了新一年的奋进征程。

2

在与临空生物医药园相距不到7公里的华锐光电产业园,则是春节不停工满负荷运转。春节期间,华锐光电在统筹疫情防控和保证安全前提下,有序组织生产,员工正常出勤,所有生产设备均开足马力,春节假期产出约5K TN大板,超额完成生产计划目标,为实现全年生产目标起好步、开好局。

在郑州航空港区北斗产业园内,生产线同样一派忙碌景象。13条SMT贴片生产线和整机组装生产线同时作业,800余名一线人员服务生产,掀起春节后的第一个生产热潮。目前,兴港精密制造平台每天生产200台超聚变服务器,合众智造平台每天生产750台天派车载终端、750台北斗移动终端,为后续进一步提升产能打下良好基础。

4

在南部的航田·智能终端手机产业园,已有联创电子、众驰富联、益民控股、凯德伦精工等多家企业复工复产,主要生产摄像头、手机组装SMT贴片、非标准自动化设备、各类电源产品等。目前企业开工率突破90%,返岗在岗员工已达1万多人。为保障大批量产业工人集中复工,园区运营服务团队春节一上班就迅速开展走访慰问活动,了解企业复工难题,帮助企业做好用工保障和扶持政策申报,助力企业实现一季度“开门红”。

物复春生,事事皆可期。一个个火热的场景勾勒出港区企业加快发展、主动作为的精气神。“伴随疫情防控明朗化和区域营商环境的进一步优化,郑州航空港实验区将锚定目标、全力以赴,奏响发展新篇章。”该区有关负责人充满信心。